O From Our Home to Yours - Receitas , blog que gosto bastante, foi o ponto de partida para o Alecrim. A receita copiada , tim por tim, é uma delícia! Banana Pudding, lembra doce de mãe e, mesmo para quem não é amante de doces como meu marido, será uma das receitas mais "bisadas" em casa.
O doce é feito em três etapas, nem por isso é trabalhoso. Um creme amarelo e suave é a primeira.
Esta é a segunda camada, quando as bananas são incorporadas em calda de açúcar. Li em algum comentário que alguém substituiu por maçãs. Fica a sugestão.
A camada artística é a do merengue. Aquela em que podemos brincar e soltar a imaginação. Vale desde bicos de confeitar até simplesmente espalhar o merengue por cima das bananas. Para quem prefere porções individuais, pode ser feita em ramequins. Deve ficar um charme!
Este é o recomeço do começo. Que tal uma fatia para compartilhar comigo toda a alegria de estar aqui experimentando e escrevendo sobre delícias? Espero que gostem.
Banana Pudding
(Retirada, literalmente, do blog)
Ingredientes:
2 medidas da lata de leite
3 gemas (eu não usei) - 2 colheres (sopa) de maizena
3 gemas (eu não usei) - 2 colheres (sopa) de maizena
Gotas de essência de baunilha
Doce de banana:
1 xícara (chá) de açúcar -1/2 xícara de água
1/2 colher (chá) de canela em pó
5 bananas nanicas bem maduras picadas em rodelas grossas (quase 1 cm)
1 xícara (chá) de açúcar -1/2 xícara de água
1/2 colher (chá) de canela em pó
5 bananas nanicas bem maduras picadas em rodelas grossas (quase 1 cm)
Para o suspiro:
3 claras
1 pitada de sal ou cremor tártaro - 6 colheres (sopa) de açúcar
Preparo
3 claras
1 pitada de sal ou cremor tártaro - 6 colheres (sopa) de açúcar
Preparo
Creme:
Numa panela misture todos os ingredientes do creme. Mexa em fogo brando até engrossar. Distribua em ramequins ou em um pirex.
Numa panela misture todos os ingredientes do creme. Mexa em fogo brando até engrossar. Distribua em ramequins ou em um pirex.
Caramelo:
Eu caramelizo só um pouquinho as bordas do açúcar e jogo a água. Acrescento as bananas e a canela em pó, deixo ferver até que as bananas fiquem douradinhas ou amarelas. Coloco sobre o creme nos ramequins.
Eu caramelizo só um pouquinho as bordas do açúcar e jogo a água. Acrescento as bananas e a canela em pó, deixo ferver até que as bananas fiquem douradinhas ou amarelas. Coloco sobre o creme nos ramequins.
Suspiro:
Bata as claras em neve com uma pitada de sal ou cremor tártaro (para estabilizar) até que fiquem bem firmes. Acrescente o açúcar aos poucos e continue batendo até ponto de suspiro. Espalhe sobre os ramequins, faça desenhos com garfo ou bico de confeitar e leve para assar em forno baixo (150ºC), por 10 minutos, apenas para dourar o suspiro.
Bata as claras em neve com uma pitada de sal ou cremor tártaro (para estabilizar) até que fiquem bem firmes. Acrescente o açúcar aos poucos e continue batendo até ponto de suspiro. Espalhe sobre os ramequins, faça desenhos com garfo ou bico de confeitar e leve para assar em forno baixo (150ºC), por 10 minutos, apenas para dourar o suspiro.
Oi Fernanda... fico feliz que uma receitinha minha tenha sido usada para iniciar seu mais novo projeto :-) Que bom ter mais uma cozinha virtual para nos deliciar. Beijos!
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