Sobre mim e meu blog





Quem sou

Nome: Fernanda Gomes Japiassú
Estado Civil: Casada com Celso Mathias
Moro: Rio de Janeiro em Copacabana





Enredo

Nasci em Brasília, curti a adolescência em Salvador. Após 12 anos, já no DF, cursei Artes
Cênicas. A dança e o teatro permearam minha vida. Mas a arte culinária ficou na infância, quando eu folheava os livros de receitas da minha mãe.

Hoje, retomo o desejo infantil. Após atuar, dançar, patinar, dar aulas de artes, o fogão virou um brinquedo de descobertas. O jornalismo, uma segunda opção. Agora, a cozinha e as letras complementam-se no Alecrim.

Meu blog é lugar de realização.    Quantas vezes parei e  recomecei procurando meu próprio caminho. Na estrada, até pão vendi.  Confesso que fiz algum sucesso. Trabalhei em um café e em uma boulangerie, em Copacabana. Cursei confeitaria no SENAI/RJ e, fiz pequenos cursos em ateliês de culinária. Mas, o que vale mesmo são os meus livros. Todos, ou melhor, a boa vontade de seus autores em compartilhar conhecimento.

O "Alecrim", atual projeto, visa o aprendizado e a partilha de informações. Não tenho pretensão de ser chef ou expert em gastronomia, apenas ser autodidata. Quero sofisticar meu paladar, entender os ingredientes, saborear delícias e repartir com meus leitores o quê venho alcançando com o estudo e a prática. Estou feliz!