O meu primeiro desafio no The Daring Kitchen foi massa choux. Nunca, em tempo algum, eu poderia imaginar que conseguiria fazer uma simples bombinha, imagine transformá-la em um cisne. Estava enganada. Descobri que a receita é bem mais fácil do que minha imaginação poderia conceber.
A mistura de água, gordura, farinha e ovos, cozida e depois assada foi sugestão da Kat.
Ela nos contou que no natal de 1980 sua mãe ganhou um livro de culinária onde havia fotos de lindos cisnes de massa choux recheados. Daí a ideia para o desafio.
http://trembom.com/2007/05/28/gateau-saint-honore/ |
http://www.picssr.com/photos/parisbreakfast/page46 |
Crocante, firme e oca após assada, a massa se torna o recipiente ideal para recheios cremosos e pequenas frutas. Kat sugere o creme pâtissière e o chantilly.
No The Daring Kitchen algumas regras são obrigatórias. Em uma delas, as autoras pedem para que cada participante cole no texto de seu post o Blog-checking lines, ou seja, uma pequena apresentação da pessoa escolhida para sugerir a receita do mês. Sendo assim, logo abaixo está o dever cumprido com o texto obrigatório e o resultado final da minha produção de massa choux.
“Blog-checking lines: Kat of The Bobwhites was our August 2012 Daring Baker hostess who inspired us to have fun in creating pate a choux shapes, filled with crème patisserie or Chantilly cream. We were encouraged to create swans or any shape we wanted and to go crazy with filling flavors allowing our creativity to go wild!”
Este é um dos meus cisnes. Foi recheado com chantili coberto com mirtilos e flutua em coulis de morango. Desafio feito e aproveitado com muita diversão e gulodice.
Está lindo o seu blog!!
ResponderExcluirMuito bacana mesmo!
Muito orgulho do seu profissionalismo, cultura e esforço!
TA!!!