Um dos meus passeios preferidos é entrar em livrarias e ficar fuçando aqueles cantinhos onde são colocados livros que muitas vezes passam despercebidos por serem fininhos e pequenos. Descobertas incríveis são assim feitas, e dessa maneira é que apresento um livro, novamente da CookLovers, chamado "Atelier de receitas - Azeites aromatizados". O subtítulo é apaixonante: " Faça você mesmo 20 receitas fáceis". Precisa escrever mais alguma coisa ????Eu mesma respondo: - SIMMM.
André Boccato sintetiza a história do azeite e da sua aromatização, descreve a classificação do mesmo em poucas palavras, nos mostra um passo a passo básico com imagens, somente para nos levar à sedução maior que são as receitas práticas com fotos lindas e inspiradoras. Dessa maneira, a única coisa a se fazer é nos render a paixão dos novos aromas que o azeite pode ter, e harmonizar com as sugestões que o autor e sua equipe nos dão ao final de cada receita. Tudo é muito simples, e fiquei pensando que em uma linda garrafa, o azeite aromatizado e feito por mim, pode ser um belo e diferente presente para essa época natalina.
Bem, o azeite que fiz levou alho e flor de sal. Acrescentei alguns grãos de pimenta rosa porque vi em outra receita e achei que ficaria bom. E realmente ficou.
No mesmo dia, fiz uma pizza e regamos com o azeite. Delícia! E, passados mais alguns dias, com os sabores do alho e da pimenta rosa mais intensos, fritei alguns bifes com resultado maravilhoso! Depois disso, espero que a inspiração tome conta de vocês, porque hoje, irei aromatizar um azeite com baunilha, cravo, anis estrelado e canela para regar um bolo neutro. Curiosidade aguçada porque será a primeira vez que irei experimentar doce regado com azeite. Depois conto para vocês.
Azeite de alho e flor de sal
Atelier de receitas - Azeites aromatizados- Andre Boccato e Equipe CookLovers
Cuidados especiais:
- Esterilizar a garrafinha e a tampa por 5 minutos. Deixar por mais 3 minutos com a boca voltada para baixo. Ao retirar, deixar secar emborcado;
- Se usar especiarias, tostar em frigideira antes de usá-las;
- Submergir totalmente os ingredientes adicionados ao azeite;
- Armazenar em local com menos contato com o oxigênio ou com luz direta;
- Consumir em até 3 semanas.
Ingredientes
250ml de azeite
1 cabeça de alho
1 colher (chá) (4g) de flor de sal
Pré - aqueça o forno em 180°C.
Separe os dentes de alho, amasse-os levemente e disponha em uma assadeira com um fio de azeite.
Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.
Retire do forno e coloque os dentes de alho dentro da garrafa de azeite. Complete com o azeite, acrescente o sal e feche.
Agite bem antes de servir.
ÓTIMO POST!!!!TA
ResponderExcluirOi,
ExcluirEstava procurando uma receita para saborizar o azeite com alho e não entendi o que são "250 ml de azeite de fatinha de trigo". Pode me ajudar?
Flávia