abril 22, 2009

Couscous marroquino


Couscous ou cuzcuz? No momento, tanto faz. O que importa é repassar esta receita que encontrei aqui e que me satisfez o paladar e a curiosidade ao preparar tão simples prato.

Sendo de execução fácil, rápida e retirada do Panelinha, um blog maravilhoso, resolvi servir em pequenas porções, em copinhos para dar mais charme ao prato.


Couscous marroquino
(Receita ligeiramente adaptada por mim)
Serve 4 pessoas

1 xícara (chá) de couscous marroquino
1 cenoura média
1/2 pimentão verde
1/2 cebola roxa
1 xícara (chá) de tomate-cereja
1xícara (chá) de caldo de legumes caseiro ou 1 cubo dissolvido
suco de 1 limão
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres de (sopa) de salsinha picada
2 coheres (sopa) de hortelã picada

Em uma tigela grande, colocar o cuzcuz marroquino e regar com o caldo de leguems. Tampar a tigela para que o couscous cozinhe em seu próprio vapor.

Enquanto isso, cozinhar por 5 minutos o pimentão e a cenoura.

Quando o couscous esfriar, afofar com um garfo e adcionar os demais ingredientes e misturar bem.

Servir em temperatura ambiente ou levar à geladeira até esfriar.

Cortar a cenoura, o pimentão e a cebola me cubinhos pequenos. Os tomates devem ser cortados ao meio. Resevar.

Em uma panelinha, colocar o caldo de legumes em fogo alto. Ao ferver, acrescentar a cenoura e o pimentão. Cozinhar por 5 minutos com a panela fechada.

Em uma tigela grande, colocar o couscous e regar com o caldo reservado. Tampar para que o couscous cozinhe em seu próprio vapor. Quando esfriar, soltar com um garfo. Adicione os demais ingredientes e misture bem.
Servir à temperatura ambiente ou colocar na geladeira até esfriar.

3 comentários:

  1. Carlos Mantegna28/4/09 04:53

    Fernanda,
    Seu requinte é sem igual.
    Parabéns pelo blog. De muito bom gosto.

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  2. Carlos, muito obrigada pelo elogio.

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  3. EU PROVEI E POSSO DIZER QUE FICOU DELICIOSO!
    VC È UMA MULHER DE MIL TALENTOS E PODE O QUE QUISER!!
    TA

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Obrigada por seu comentário. Isso me incentiva muito.