Esta é apenas uma das maneiras de fazer este tipo de massa. Sua característica principal é ser quebradiça. Alguns cuidados devem ser tomados para que o resultado final seja perfeito, além, claro, de se persistir bastante ao errar na primeira vez como foi o meu caso.
Essa massa pede o mínimo possível de sova e um tempo razoável de repouso antes de utilizá-la. Deixei de um dia para outro. Deve ser assada em temperatura bem alta, 200º. Se o recheio for com frutas cruas, reduza à metade a quantidade de açúcar.
Ingredientes:
Ingredientes:
( Receita do livro 5 da coleção - A Grande Cozinha - Abril Coleções)
250g de farinha de trigo
125g de manteiga amolecida
100g de açúcar
1 ovo
1g de vanilina
1 pitada de sal
Preparo
Preparo
1. Coloque em uma bacia larga a manteiga amolecida, o açúcar, o sal e a vanilina. Trabalhe os ingredientes amassando com a palma das mãos por alguns instantes. Acrescente o ovo e misture;
2. Junte a farinha, anteriormente peneirada, e misture até obter uma massa homogênea. Se estiver grudando demais nas mãos ou na vasilha, salpique com um pouco de farinha de trigo e sove delicadamente com palma das mãos ( nunca com as pontas dos dedos);
3. Enrole a massa em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de utilizar.
Vejo todas essas delícias por aqui e fico com água na boca!!
ResponderExcluirCozinhar é um dom, sem dúvida!
Vou copiar algumas dessas receitas e fazer por aqui! hehe :)
Bjs!
"DILIÇA"
ResponderExcluirTA
The staff was undergoіng changes; therе ѕееmеԁ advocаtеs seemеd not to cell phone сarе.
ResponderExcluirAlso ѵisit my ωeb page; dien thoai
Ѕοphiе thеn went on to
ResponderExcluirdescribe how shе longeԁ foг" that special 'moment, '" whеn hег husbаnd-to-be and her fаther -- who гecently undеrwent
a kidney transplant -- wоuld see hег fοr the occaѕіοn.
This ѕilhouettе has the feel of a stгаρless Wedԁіng Dгess loοκ morе attractіνe and allurіng.
Theу alѕo accеpt hіgh-end bгiԁal acсesѕоrіеs veils, hеadpieces, ѕhoеs, jeωelry, аnd
еνen pοгtiοns of her weԁding gown.
Also ѵisit my blog post ao cuoi
MASSA EXCELENTE , PORÉM ALGUMAS RECEITAS INDICAM PARA LEVÁ-LA AO MASSA DIRETO DEPOIS COLOCAR O RECHEIO. OBRIGADO CARVALHO voednaevosidnei@gmail.com
ResponderExcluirCARVALHO; POR GENTILEZA LEVA-LA AO FORNO PRÉ-AQUECIDO POR 20 MINUTOS OBRIGADO
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