setembro 04, 2009

Massa Frola



Esta é apenas uma das maneiras de fazer este tipo de massa. Sua característica principal é ser quebradiça. Alguns cuidados devem ser tomados para que o resultado final seja perfeito, além, claro, de se persistir bastante ao errar na primeira vez como foi o meu caso.

Essa massa pede o mínimo possível de sova e um tempo razoável de repouso antes de utilizá-la. Deixei de um dia para outro. Deve ser assada em temperatura bem alta, 200º. Se o recheio for com frutas cruas, reduza à metade a quantidade de açúcar.


Ingredientes:
( Receita do livro 5 da coleção - A Grande Cozinha - Abril Coleções)
250g de farinha de trigo
125g de manteiga amolecida
100g de açúcar
1 ovo
1g de vanilina
1 pitada de sal

Preparo
1. Coloque em uma bacia larga a manteiga amolecida, o açúcar, o sal e a vanilina. Trabalhe os ingredientes amassando com a palma das mãos por alguns instantes. Acrescente o ovo e misture;
2. Junte a farinha, anteriormente peneirada, e misture até obter uma massa homogênea. Se estiver grudando demais nas mãos ou na vasilha, salpique com um pouco de farinha de trigo e sove delicadamente com palma das mãos ( nunca com as pontas dos dedos);
3. Enrole a massa em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de utilizar.

7 comentários:

  1. Vejo todas essas delícias por aqui e fico com água na boca!!
    Cozinhar é um dom, sem dúvida!

    Vou copiar algumas dessas receitas e fazer por aqui! hehe :)

    Bjs!

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  4. MASSA EXCELENTE , PORÉM ALGUMAS RECEITAS INDICAM PARA LEVÁ-LA AO MASSA DIRETO DEPOIS COLOCAR O RECHEIO. OBRIGADO CARVALHO voednaevosidnei@gmail.com

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  5. CARVALHO; POR GENTILEZA LEVA-LA AO FORNO PRÉ-AQUECIDO POR 20 MINUTOS OBRIGADO

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Obrigada por seu comentário. Isso me incentiva muito.