setembro 03, 2009

Maçãs com morangos


Finalmente estou conseguindo levar adiante meu novo projeto de vida. Fico me sentindo muito realizada e aquele vazio no meu coração quase não existe. Prefiro, agora, preencher a minha alma com coisas que gosto de fazer. Então, resolvi preparar tortas. Talvez, inspirada pela Martha Stewart... não tenho certeza. Mas, a figura dela me tem feito voltar para algo que deixei no meio da minha estrada.

Assim, recorri à minha coleção - A Grande Cozinha - da editora Abril Coleções. Peguei o volume 5 que aborda o tema sobre bolos, merengues e tortas doces. A vantagen desses livros é que além das receitas, todas ilustradas com fotos belíssimas, no final de cada volume são apresentadas técnicas básicas relacionadas com o tema abordado.

Ao escolher a primeira receita minha ansiedade aumentou. Ansiedade acompanhada de felicidade, o quê proporcionou um resultado não muito bonito como o esperado. Principiantes em ação... Falta de planejamento e estudo da receita antes da confecção do doce. Mas, o sabor não deixou a desejar.





Torta de maçãs com morangos
( Receita do livro citado no post)


Ingredientes
500 g de massa frola
500g de morangos
600g de maçãs
150g de açúcar
1 fava de baunilha ( usei essência - 4 gotas )
1 limão
1 colher de sopa de farinha de trigo
4 bolachas maisena
manteiga e farinha de trigo para untar

Preparo
1. Lave e seque os limões e rale as cascas. Descasque as maçãs, retire o talo central e corte a polpa emcubinhos. Limpe e lave os morangos e corte-os em gomos de comprido;
2. Em uma vailha, junte as frutas, as cascas raladas de limão, o açúcar, a farinha e a baunilha ( essência) ou no caso da fava, as sementes, retiradas ao cortar ao no comprimento e raspar com um pequena faca. Misture bem e reserve;
3. Aqueça o forno a 180º e unte uma forma de fundo removível de 22 a 24 cm de diâmentro com a manteiga e a farinha. Pique em pedaços pequenos as bolachas;
4. Abra a massa frola em 2 discos, um deles ligeiramente maior que o outro, e forre a assadeira com o maior. Faça furos com um garfo sobre a massa, espalhe as bolachas picadas, cubra com a mistura de frutas e feche com o disco menor. aperte bem as bordas para selar a torta e leve ao forno por 45 minutos. Deixe esfriar e desenforme sobre o prato de servir.

2 comentários:

Obrigada por seu comentário. Isso me incentiva muito.