Fiz ambrosia. Na minha imaginação, este doce seria um daqueles cheios de técnicas trabalhosas. Mas que nada, fácil demais. Coisa de criança. Não há outra forma de descrever o sentimento que tive ao terminar a receita, pois estava feliz como uma criança.
A receita, eu tirei da seção Receita de Família, da revista Pão de Açúcar - Revista Mais, onde Lorena Calábria, apresentadora de TV, sugere a ambrosia como "um dos sabores inesquecíveis da infância", palavras retiradas literalmente do texto. Prática e de execução simples, o resultado é um doce com textura aveludada, apesar de seus gruminhos, e que é tudo de bom quando servida geladinha.
Como toda receita de família lembra conforto e comida de mãe. Na minha opinião, é um dever experimentar essa. Para os que já a conhecem, com certeza, o fogão é destino certo. Para os marinheiros de primeira viagem, não deixem de experimentar porque receita fácil e gostosa é só elogios e alegria para o fim de semana.
(4 porções)
Revista Mais - Pão de Açúcar - Número 1
Ingredientes
1 xícara de água
2 xícaras de açúcar
5 ovos
1/2 xícara de leite
10 cravos
2 pauzinhos de canela
Preparo
Faça uma calda rala com açúcar e água, entre 8 e 10 minutos no fogo baixo.
Bata separadamente as gemas e as claras em neve.
Misture o leite com os cravos e os pauzinhos de canela.
Junte as gemas, a mistura de leite e as claras em neve à calda quente, deixando os ovos talharem. Mexa com um garfo e espere até o ponto desejado. Menos tempo, mais mole. Mais tempo, mais consistente. Retire do fogo.
Quando esfriar, polvilhe com canela.
Dica da revista:
Para acelerar o processo, adicione o suco de um limão após a ambrosia adquirir a cor desejada.