Mas que depressa corri para meus livros porque nada como procurar inspiração quando esta está longe, longe...Escolhi uma receita iraniana de pasta de espinafre e iogurte com cebolas caramelizadas porque me pareceu muito prática e, imaginando pedaços de pão sírio torrados com azeite e salpicados com sal e pimenta calabresa para dar um contraste, fiquei com água na boca! Imagina acompanhados de uma boa cerveja!!!
Todo essa corrida foi para participar pela primeira vez da " Blogagem Coletiva", uma idéia da Glorinha. É escolhida uma cor e os blogs participantes postam na mesma data algo que tenha haver com a cor. O legal é que vale de tudo, então a criatividade manda ver.
O verde na minha foto deveria estar presente com todo o seu vigor. Mas a fotógrafa não é das melhores e a iluminação da minha cozinha não ajuda... (kkk). Porém, ele é força, é delícia. Na cozinha sempre presente em legumes e verduras... Hortelã e salsa , cada um com suas características mas que na sua essência refrescam. O Alecrim tem um cheiro maravilhoso juntamente com o manjericão e o coentro é o meu preferido... Bem, se ficar listando como estou nunca vou acabar. Aliás, não podemos esquecer da estrela do meu post - o espinafre - que ajudou tanto o Popeye a salvar a Olivia Palito de suas encrencas. Então experimente esta receita muito gostosaaaaaa!!!!!!
Pasta de espinafre e iogurte com cebolas caramelizadas
Comidinhas - Jennifer Lopes
Ingredientes
500g de espinafre fresco picado
1 colher, de chá, de sal
2 colheres, de sopa, de azeite
2 cebolas grandes em rodelas bem finas
2 dentes de alho amassados
200g de iogurte integral bem espesso
Preparo
Abafe o espinafre com o sal numa panela tampada e deixe em fogo brando por 2 minutos até começar a murchar. Escorra e enxague em água fria, esprema qualquer excesso de líquido com as mãos até ficar bem seco. ( Depois eu separei com um garfo, pois fica muito comprimido.)
Coloque o azeite numa frigideira pequena, junte a cebola e o alho e refogue por cerca de 20 minutos, até dourar. ( Antes eu fervi as cebolas e os alhos por uns cinco minutos para acentuar o sabor doce de ambos). É importante cozinhar, em fogo brando, até caramelizar . ( Sempre dar uma mexida para não queimar ). Retire do fogo , reserve e deixe esfriar completamente.
Numa, tigela, misture a cebola, o iogurte e o espinafre. Tempere com sal e pimenta. Leve à geladeira e mais tarde sirva com pão sírio quente.
Hum delícia...benvinda `blogagem colorida...pena que chegou agora que só falta mais uma...beijinhos.
ResponderExcluirHummmmmm, espinafre, a-do-ro!!! Tô com água na boca. Linda postagem verde! bjsss
ResponderExcluirOlá Fernanda!
ResponderExcluirVocê me deixou com vontade de provar essa pasta agora mesmo! Que delícia que parece estar isso!
Gostei do seu blog e me tornei seguidora...
Estou no Navegante do Infinito.
Um beijo
Astrid Annabelle
OI FERNANDA QUE DELICIA DE PASTA DE ESPINAFRE!
ResponderExcluirADOREI VER SEU BLOG VOU VOLTAR SEMPRE!
BJIM
Oi Fernanda!
ResponderExcluirUma delícia sua receita da blogagem coletiva.
Vou copiar para fazer depois.
Bjs,Rozani
EU ADOREI!! TUDO QUE VC FAZ É DIVINO!! ´[E FEITO COM AMOR E FOCO!!
ResponderExcluirVC É O AMOR DA MINHA VIDA E VEJHO QUE A CADA DIA SEU BLOG ESTA GANHANDO NOVOS SEGUIDORES!! TE AMO E TE ADMIRO !!
Não precisa ficar melhor! As fotos estão perfeitas e com a sua descrição mais a leitura dos ingredientes, fiquei babando, literalmente!! :) Beijus,
ResponderExcluirNossa que receita deliciosaa. Já copiei.
ResponderExcluirBeijos
Uma receita deliciosa essa!um beijo e vais participar da blogagem BRANCA,né? chica
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