maio 10, 2010

Blogagem coletiva: Nas cores do verde embarquei


Mas que depressa corri para meus livros porque nada como procurar inspiração quando esta está longe, longe...Escolhi uma receita iraniana de pasta de espinafre e iogurte  com cebolas caramelizadas porque me pareceu muito prática e, imaginando pedaços de pão sírio torrados com azeite e salpicados com sal e pimenta calabresa para dar um contraste, fiquei com água na boca! Imagina acompanhados de uma boa cerveja!!!


Todo essa corrida foi para participar pela primeira vez da " Blogagem Coletiva", uma idéia da Glorinha. É escolhida uma cor e os blogs participantes postam na mesma data algo que tenha haver com a cor. O legal é que vale de tudo, então a criatividade manda ver.


O verde na minha foto deveria estar presente com todo o seu vigor. Mas a fotógrafa não é das melhores e a iluminação da minha cozinha não ajuda... (kkk). Porém, ele é força, é delícia. Na cozinha sempre presente em legumes e verduras... Hortelã e salsa , cada um com suas características mas que na sua essência refrescam. O Alecrim tem um cheiro maravilhoso juntamente com o manjericão e o coentro é o meu preferido... Bem, se ficar listando como estou nunca vou acabar. Aliás, não podemos esquecer da estrela do meu post - o espinafre - que ajudou tanto o Popeye a salvar a Olivia Palito de suas encrencas. Então experimente esta receita muito gostosaaaaaa!!!!!!



Pasta de espinafre e iogurte com cebolas caramelizadas
 
Comidinhas - Jennifer Lopes
Ingredientes 
500g de espinafre fresco picado
1 colher, de chá, de sal  
2 colheres, de sopa, de azeite
2 cebolas grandes em rodelas bem finas
2 dentes de alho amassados
200g de iogurte integral bem espesso
 
Preparo
Abafe o espinafre com o sal numa panela tampada e deixe em fogo brando por 2 minutos até começar a murchar. Escorra e enxague em água fria, esprema qualquer excesso de líquido com as mãos até ficar bem seco. ( Depois eu separei com um garfo, pois fica muito comprimido.)
Coloque o azeite numa frigideira pequena, junte a cebola e o alho e refogue por cerca de 20 minutos, até dourar. ( Antes eu fervi as cebolas e os alhos por uns cinco minutos para acentuar o sabor doce de ambos). É importante cozinhar, em fogo brando, até caramelizar . ( Sempre dar uma mexida para não queimar ). Retire do fogo , reserve e deixe esfriar completamente.
Numa, tigela, misture a cebola, o iogurte e o espinafre. Tempere com sal e pimenta. Leve à geladeira e mais tarde sirva com pão sírio quente.

9 comentários:

  1. Hum delícia...benvinda `blogagem colorida...pena que chegou agora que só falta mais uma...beijinhos.

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  2. Hummmmmm, espinafre, a-do-ro!!! Tô com água na boca. Linda postagem verde! bjsss

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  3. Olá Fernanda!
    Você me deixou com vontade de provar essa pasta agora mesmo! Que delícia que parece estar isso!
    Gostei do seu blog e me tornei seguidora...
    Estou no Navegante do Infinito.
    Um beijo
    Astrid Annabelle

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  4. OI FERNANDA QUE DELICIA DE PASTA DE ESPINAFRE!
    ADOREI VER SEU BLOG VOU VOLTAR SEMPRE!
    BJIM

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  5. Oi Fernanda!
    Uma delícia sua receita da blogagem coletiva.
    Vou copiar para fazer depois.
    Bjs,Rozani

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  6. EU ADOREI!! TUDO QUE VC FAZ É DIVINO!! ´[E FEITO COM AMOR E FOCO!!
    VC É O AMOR DA MINHA VIDA E VEJHO QUE A CADA DIA SEU BLOG ESTA GANHANDO NOVOS SEGUIDORES!! TE AMO E TE ADMIRO !!

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  7. Não precisa ficar melhor! As fotos estão perfeitas e com a sua descrição mais a leitura dos ingredientes, fiquei babando, literalmente!! :) Beijus,

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  8. Nossa que receita deliciosaa. Já copiei.
    Beijos

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  9. Uma receita deliciosa essa!um beijo e vais participar da blogagem BRANCA,né? chica

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Obrigada por seu comentário. Isso me incentiva muito.