novembro 12, 2010

Pão da Casa: Pão Integral Saudável



Fim de semana chegando. O serviço de meteorologia prevendo muito sol; o tempo, hoje, prometendo frio. Sem ter muito ânimo, asso pão para ver se consigo me entusiasmar com o clima. É que dias nublados não são o que mais gosto em minha vida.

 Nem tudo é perfeito, porém os pães ficaram muito lindos! Modelei um e o outro fiz na forma. Amanhã, experimento e sei que vou gostar.







Pão Integral Saudável
( 2 pães - ligeiramente adaptada )

Pães naturais - Romélia Meyer

Ingredientes
1 colher, de sopa, de fermento seco 
11/2 de xícara de água morna 
3 colheres, de sopa, de manteiga
1/4 de xícara de mel
1 colher, de sopa, de sal
1 1/2 xícara de água 
1/4 de xícara de farelo de trigo
1/4 de xícara de germe de trigo
6 xícaras de farinha de trigo integral, aproximadamente

Preparo
Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo integral e o fermento. Misture com um garfo.

Acrescente o farelo de trigo, o germe de trigo e o sal. Mexa para incorporar bem à mistura do fermento.

Coloque a manteiga, o mel. Misture bem. Vá acrescentando água até obter a consistência necessária para amassar com as mãos. Preste atenção, que a massa deve ficar grudando um pouco na mão.

Em uma mesa enfarinhada coloque a massa e sove-a por uns 12 minutos. Depois passe para uma tigela untada e deixe crescer em um lugar quente até dobrar de volume, cerca de 1 1/2 hora.

Após esse tempo, trabalhar um pouco mais a massa. Dividir os pães que pretende fazer e colocar em formas ou modelar de acordo com sua preferência. Deixar dobrar de tamanho.

Assar em forno moderado.

Ao retirar do forno, pincele-os com manteiga derretida. Deixe esfriar em uma grade.

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