O que posso dizer mais? Cozinha cheirando a maçãs e, como brincadeira de criança, saindo do forno pequenos pedaços dourados quase irresistíveis, pois tinham que esfriar até adquirirem a consistência de biscoito para serem comidos.
Nada mais fácil!
Cookies de aveia, passas e maçãs
( 40 biscoitos )
www.davidlebovitz.com
www.davidlebovitz.com
Ingredientes
1 xicara de farinha de trigo
1 colher, de chá, de fermento em pó
1/2 colher, de chá, de bicarbonato de sódio
1/2 colher, de chá, de sal
2 colheres, de sopa, de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
1/2 xícara de açúcar granulado ( Usei o cristal orgânico )
1/2 xícara d açúcar mascavo
1 ovo grande
1/4 de xícara de purê de maçãs ( Clique aqui para fazer )
1,colher, de chá, de essência de baunilha ( A receita pede extrato. Quem tiver,com certeza o sabor será bem marcante )
1 1/3 de xícara de aveia
1/2 xícara de passas escuras
Preparo
Forrar dois tabuleiros com papel manteiga ou de alumínio. Pré-aquecer o forno em temperatura média.
Em uma panela pequena, misturar a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal.
Em uma tigela maior, bater a manteiga com o açúcar granulado até ficar homogêneo. Acrescentar o açúcar mascavo, o ovo, a baunilha e o purê de maçãs.
Misturar aos ingredientes secos e acrescentar a aveia e as passas.
Levar ao forno e assar até que percam o brilho mas que a superfície ainda mantenha a umidade e maciez. Gire as assadeiras durante o cozimento.
Retirar os biscoitos e deixar esfriar em uma grade.
Manter, após esfriar, em potes herméticos.
e que boas ficaram,adoro,bjokinhas
ResponderExcluir