agosto 25, 2011

Bolo clássico de cereja


Tudo em paz! Mas a saudades do Celso é muito grande.  No domingo ele volta.

Tudo dando certo! Mas a ansiedade esta presente e com alguma dificuldade estou tentando domá-la.

Estou bem e isso me faz feliz!  É... tudo bem...

Hoje foi uma dia bom e resolvi refazer o bolo mais gostoso do mundo segundo o Vitor, meu sobrinho. Realmente é um bolo delicioso, próprio para ser comido acompanhado da infusão  que preferir. É infusão e não chá. Depois escrevo sobre isso.

Então façamos bolo. Bolo para aqueles dias que precisamos de um aconchego...  E não é que deve ser o papel de todo bolo! rsrsrs. Bolo para ser saboreado pedacinho por pedacinho bem devagar, como se o tempo não passasse; bolo para acompanhar um cafezinho durante uma conversa com a melhor amiga; bolo para presentear um querido ou bolo apenas  para ocupar o tempo. O que importa realmente é o sentimento que envolve tudo isso...




Bolo clássico de cereja
(8 porções)
Passo - a - passo pastelaria - Parragon books/ Love Food

Ingredientes
200g de manteiga sem sal, mais um pouco para untar
250g de cerejas ao marrasquino cortadas em quatro
85g de amêndoas moídas
200g de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
200g de açúcar branco refinado
3 ovos grandes
Casca finamento ralada e sumo de um limão
6 cubos de açúcar esmagados ( Usei açúcar cristal )


Preparo
Aqueça o forno previamente a 180ºC.  Unte uma forma redonda de 20cm de diâmetro e forre com papel manteiga.

Em uma tigela, misture as cerejas, as amêndoas e 1 colher de sopa de farinha de trigo. Peneire o restante da farinha em um outra tigela com o fermento em pó.

Bata a manteiga com o açúcar até ficar cremosa. Acrescente os ovos um a um, batendo até ficarem bem incorporados à mistura de manteiga. Adicionar a farinha com o fermento misturando com uma colher, de preferência de metal. Colocar as cerejas, envolvê-las bem e adicionar a casca ralada e o sumo do limão.

Colocar na forma e salpicar com os cubos de açúcar (salpiquei açúcar cristal). Assar até ficar bem dourado.

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