Ontem sol. Hoje dia nublado. Uma rede iria muito bem em minha varanda... A cozinha com aroma do café fresquinho saindo da cafeteira; coado seria perfeito. No forno, pão de queijo...
Para um momento assim, em que tudo que se quer é relaxar, a receita, seja qual for, tem que ser fácil. Esse pão de queijo tem a fórmula perfeita. A massa é fácil de ser trabalhada e pode ser congelada. Basta que as bolinhas sejam levadas ao freezer e congeladas individualmente. Depois, armazenar em um saco plástico, etiquetar com data de validade - 3 meses - e assar sempre que der vontade.
O pão de queijo é uma das delícias coringa aqui em casa. Daquelas que agradam a todos. Então, não perca tempo, faça. Tenho a certeza que não irá se arrepender.
Pão de queijo
(Rende muito. Para uma porção pequena, use as medidas entre parênteses)
Cozinha da fazenda - Edição especial Globo Rural
Ingredientes
800g (200g) de fécula de mandioca ou polvilho doce
300g (75g) de polvilho azedo (este polvilho fará o papel do fermento)
1,2Kg (300g) de queijo meia cura, queijo prato moído ou parmesão ralado (eu uso parmesão)
Sal a gosto
100g (25g) de margarina
4 (1) ovos
1/2 litro (125 ml) de leite (aproximadamente)
Preparo
Pré-aqueça o forno a 220°C.
Misture a fécula de mandioca (polvilho doce) com o polvilho azedo. Adicione o queijo escolhido. Prove. Acrescente o sal aos poucos. Lembre-se que a quantidade de sal deve variar de acordo com o queijo usado.
Junte a margarina, os ovos e o leite. Vá adicionando à mistura de fécula e polvilho azedo aos poucos. A massa dever ficar durinha (dá para puxar).
Faça bolinhas do mesmo tamanho para assarem por igual. Leve ao forno por cerca de 30 minutos.
Hummm Fe, acordou inspirada hoje hein? Ainda não experimentei essa receita. Mas ta com uma cara muito boa. Saudades. Bjs.
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