Essa é a Luana, filha da minha prima Adriana. Ela adora ler e, talvez agora, fazer doces. Então, este post é dedicado à ela e à melhor sobremesa do mundo - pudim de leite.
Sempre gostei de doces. Qualquer um, dos mais simples aos mais sofisticados. Porém, amo pudim, de preferência o de leite. De textura estruturada e macia, com furinhos ou não, é uma sobremesa que toda mãe faz naqueles almoços de domingo em família. As receitas podem variar um pouco. Algumas levam maisena, outras um pouco de farinha de trigo. Dependendo do gosto, até perfumar com baunilha é valido. Para os que gostam de mais praticidade, a mistura pronta esta à venda nos supermercados. Nunca experimentei, portanto não posso comentar. Se alguém fizer, por favor, dê sua opinião, para sabermos se vale a pena.
http://www1.folha.uol.com.br/comida/1147844-aprenda-receita-de-pudim-com-baunilha.shtml |
O preparo do meu pudim é bem tradicional e, imagino que o da Luana também. Por isso, uma criança pode preparar juntamente com um adulto, claro! Amo ver os pequenos cozinhando. É um preparo para desmistificar o trabalho que o ato de cozinhar tem.
Lulu, viu como essa sobremesa simples e deliciosa faz sucesso? Então, vamos ver se inspiramos alguém a fazer pudim. Quem fizer, Luana e eu sabemos disso, verá que não sobrará nenhum pedaço para contar história. Mãos à obra e deliciem-se!
Pudim de leite
Ingredientes para o pudim
1lata de leite condensado
A mesma quantidade de leite
3 ovos grandes
Calda de caramelo para untar a fôrma
Ingredientes para a calda de caramelo
1 (180g) xícara de açúcar
1/2 (125ml) de água
Preparo
Calda de caramelo
Em uma panela, misture os ingredientes, mexendo sem parar até que o açúcar se dissolva.
Em fogo brando, deixe a mistura engrossar.
Caramelize a fôrma.
Pudim
Pré aqueça o forno a 200°C.
Bata no liquidificador, o leite condensado, o leite e os ovos.
Despeje a mistura na fôrma caramelizada. Cubra com um pedaço de papel de alumínio.
Leve ao forno em banho-maria.
Asse por, aproximadamente, 20 minutos. Pode testar enfiando um palito. Caso saia limpo, está pronto.
Deixe esfriar e desenforme.
Oi, Fernanda,
ResponderExcluirQue post bacana, a Luana é fofa e
o pudim delicioso e as dicas muito boas, rsrs.
Olha, gostei tanto do seu blog que vou levar o link para a minha lista de blogs, ok?
Beijo e boa semana
Ah, uma dica: se possível, tire a verificação de palavras dos comentários, pois ela assusta muita gente! O povo prefere não comentar a tentar adivinhar o que está escrito na verificação, rsrs.
Olá,
ResponderExcluirEsse pudim ficou maravilhoso e me deu vontade de comer...
Cozinhar é uma alegria!!!
Bjs de paz e bem