Essa é a Luana, filha da minha prima Adriana. Ela adora ler e, talvez agora, fazer doces. Então, este post é dedicado à ela e à melhor sobremesa do mundo - pudim de leite.

![]() |
http://www1.folha.uol.com.br/comida/1147844-aprenda-receita-de-pudim-com-baunilha.shtml |
O preparo do meu pudim é bem tradicional e, imagino que o da Luana também. Por isso, uma criança pode preparar juntamente com um adulto, claro! Amo ver os pequenos cozinhando. É um preparo para desmistificar o trabalho que o ato de cozinhar tem.
Lulu, viu como essa sobremesa simples e deliciosa faz sucesso? Então, vamos ver se inspiramos alguém a fazer pudim. Quem fizer, Luana e eu sabemos disso, verá que não sobrará nenhum pedaço para contar história. Mãos à obra e deliciem-se!
Pudim de leite
Ingredientes para o pudim
1lata de leite condensado
A mesma quantidade de leite
3 ovos grandes
Calda de caramelo para untar a fôrma
Ingredientes para a calda de caramelo
1 (180g) xícara de açúcar
1/2 (125ml) de água
Preparo
Calda de caramelo
Em uma panela, misture os ingredientes, mexendo sem parar até que o açúcar se dissolva.
Em fogo brando, deixe a mistura engrossar.
Caramelize a fôrma.
Pudim
Pré aqueça o forno a 200°C.
Bata no liquidificador, o leite condensado, o leite e os ovos.
Despeje a mistura na fôrma caramelizada. Cubra com um pedaço de papel de alumínio.
Leve ao forno em banho-maria.
Asse por, aproximadamente, 20 minutos. Pode testar enfiando um palito. Caso saia limpo, está pronto.
Deixe esfriar e desenforme.
Oi, Fernanda,
ResponderExcluirQue post bacana, a Luana é fofa e
o pudim delicioso e as dicas muito boas, rsrs.
Olha, gostei tanto do seu blog que vou levar o link para a minha lista de blogs, ok?
Beijo e boa semana
Ah, uma dica: se possível, tire a verificação de palavras dos comentários, pois ela assusta muita gente! O povo prefere não comentar a tentar adivinhar o que está escrito na verificação, rsrs.
Olá,
ResponderExcluirEsse pudim ficou maravilhoso e me deu vontade de comer...
Cozinhar é uma alegria!!!
Bjs de paz e bem