Enquanto penso no que escrever para este post, a chuva aumenta lá fora deixando um clima mais aconchegante aqui em casa. E aí... chega a inspiração. Resolvi listar algumas dicas de como se fazer biscoitos caseiros. São simples dicas que ajudam a obter um resultado mais satisfatório. Aprendi lendo, fazendo, errando e agora divido com vocês.
Vamos às dicas.
9 dicas para cookies super gostosos:
- Em algumas receitas, inclusive na que escolhi, pedem farinha de trigo com fermento, e nem sempre temos em casa. Assim, eu acrescento à farinha de trigo 1 1/2 colher de chá de fermento em pó para cada 200g de farinha;
- Trabalhe com pequenas quantidades de massa. O restante guarde na geladeira e vá usando a medida que for assando seus cookies ;
- Para forrar a fôrma onde serão assados os biscoitos, prefira os tapetes de silicone vendidos em em lojas especializadas em produtos de confeitaria. Eles são resistentes, encontrados em diversos tamanhos e fáceis de limpar. E depois de assados, os cookies deslizam facilmente para as grades onde ficarão até esfriarem. Caso não tenham os tapetes, a minha dica é que forrem as formas com papel manteiga ligeiramente untados e retirem cuidadosamente os biscoitos com a ajuda de uma espátula;
- Ao enrolar os cookies em bolinhas, procurem pesá- las antes, para que tenham o mesmo tamanho na hora que assarem;
- Após dar forma aos cookies, disponha-os distantes uns dos outros para que ao assar eles esparramem sem grudarem;
- Seus cookies estão no forno, suas bordas já douraram e o centro está molinho, é hora de retirá-los. Não fiquem preocupados, pois a medida que esfriam eles vão endurecendo;
- Deixe- os esfriarem em uma grade metálica ou, no meu caso, em um sousplat ou jogo americano ou mesmo aparador de panelas de palha de preferência com a trama mais aberta;
- Somente armazene seus cookies quando estiverem completamente frios;
- Guarde-os em uma recipiente hermeticamente fechado. Se quiser acondicioná- los em uma daquelas lindas caixas metálicas, coloque dentro uma folha de papel toalha para que a umidade seja absorvida e seus cookies não amoleçam.
Agora, é tentar. Por isso indico a receita de cookies de aveia com avelãs e passas para que vocês testem as dicas acima. Depois é correr para o abraço!!!
Cookies de aveia com avelãs e passas
Step - by - step baking - Caroline Bretherton
Tradução: Giovana
Tradução: Giovana
Ingredientes
100g de avelãs
100g de manteiga sem sal, amolecida
200g de açúcar mascavo
1 ovo batido
1 colher (chá) (1g) de extrato de baunilha
1 colher (sopa) (15g) de mel
*125g de farinha com fermento peneirada
125g de aveia em grãos grandes
Uma pitada de sal
100g de passas pretas
125g de aveia em grãos grandes
Uma pitada de sal
100g de passas pretas
Um pouco de leite, se necessário
PreparoPré - aqueça o forno em 180°C.
Asse as avelãs em uma assadeira coberta com papel manteiga por 5 minutos. Depois de assadas, esfregue-as em uma toalha limpa para remover a pele. Pique as avelãs grosseiramente e deixe de lado.
Em uma tigela, junte a manteiga e o açúcar e bata na batedeira até que fique uma massa macia. Adicione os ovos, o extrato de baunilha e o mel e bata bem até que fique uniforme.
Em uma tigela separada junte a farinha, a aveio e o sal e mexa para misturar. Junte a massa de farinha com a massa de mel e misture com uma colher de pau até que fiquem bem combinadas.
Adicione as avelãs e as passas e misture até que fiquem bem distribuídas na massa. Se a massa ficar muito firme para ser trabalhada com facilidade adicione um pouco de leite até que fique maleável.
Pegue duas ou 3 assadeiras e disponha um folha de papel manteiga. Pegue bocados da massa e faça formato de cookie, deixe espaço entre os biscoitos. Asse até ficarem dourados.
* Neste caso, para 125g de farinha de trigo acrescenta-se 5g de fermento.
** Se usarem tapetes de silicone, não é preciso untar.
O seu blog está magnífico! Organizado e limpo para se ler! Vc é muito talentosa! TA D+
ResponderExcluirobrigada celso mathias sou anna beatriz
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