novembro 05, 2008

Meu primeiro concurso



Esta é a logo do primeiro concurso de culinária que participo. Confesso que estou muito feliz e que para variar, estou encima da hora. Mas como sempre digo: O que importa é que estou conseguindo concretizar.

Este concurso foi idealizado pela Cris do blog From our home to yours - Receitas e pela Leila do Delishville. Acontece mensalmente e as duas nos desafiam com temas variados cujas receitas podem ser copiadas de livros, jornais ou mesmo criadas pelas participantes.

Eu escolhi uma receita da coleção "Le Cordon Bleu - Biscoitos". Seu nome ilustra realmente a tentativa de participar no último momento. Sem experiência em fazer cookies, coloquei a mão na massa e aqui estou. Mãos à obra!


Bolachas Rápidas de Flocos de Aveia

125 g de farinha de trigo
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
100g de açúcar mascavo
125 g de açúcar granulado fino
125 g de manteiga sem açúcar
1 ovo, ligeiramente batido
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de leite
1 colher (chá) de raspas de casca de laranja
160 g de flocos de aveia
125g de passas

Aqueça previamente o forno até 180°. Forrar dois tabuleiros com papel manteiga. Peneirar a farinha com o bicarbonato de sódio, o fermento em pó e o sal.

Forme um creme com os açúcares e a manteiga. Adicione o ovo, a baunilha e o leite batendo bem até obter uma massa lisa. Misture os ingredientes peneirados e mexa bem. Junte a raspa de laranja, depois os flocos de aveia e as passas.

Com uma colher de sopa, deite colheradas de massa nos tabuleiros deixando 5 cm de distância entre eles. Leve ao forno durante 10 -12 minutos ou até ficarem dourados. Retire-os imediatamente.

7 comentários:

  1. Oi Fernanda,

    obrigada pela participacao. Adorei a utilizacao dos 3 ultimos ingredientes.

    boa sorte.

    beijinhos

    ResponderExcluir
  2. Leila.foram estes ingredientes que me motivaram pela escolha desta receita.
    Beijos

    ResponderExcluir
  3. Essa coleção do Le Cordon Bleu é realmente mto boa!

    Bjos, Glau

    ResponderExcluir
  4. Já ganhou meu amor! VC É FERA, ou melhor, FERÍSSIMA!Estou torcendo muito e vc se superando a cada prato ou pão!TA!!!

    ResponderExcluir
  5. Adoro de aveia (também foi minha sugestão... :DD)
    Achei ótimos estes, vou anotar para experimentar qq dia!
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  6. Ô Fernanda, você vai ganhar com certeza!!! só vim aqui para te mandar um beijinho de Minas procê. aqui na minha cidade vai haver um concurso de pães doces e lembrei de você, pena as participantes só poderem ser moradoras da cidade. Você iria ganhar com as suas maravilhas culinárias.Vejo que você é dinâmica,!!!! Norma

    ResponderExcluir
  7. Anônimo8/3/09 12:13

    Parabéns amor da minha vida pelo Dia internacional da mulher!! Você é Mulher com M maiúsculo!!BJS TE AMO

    ResponderExcluir

Obrigada por seu comentário. Isso me incentiva muito.