Sábado passado acordei e a inspiração estava impregnada em mim. Quer dizer, não apenas a inspiração mais a vontade de fazer coisas gostosas para um domingo que não teria nada de especial a não ser, simplesmente, domingo.
Com planos já definidos em minha mente já algum tempo, resolvi fazer queijo cottage caseiro que já tinha visto aqui. E para complementar, pela primeira vez, fiz uma geléia com uvas que fica para um próximo post.
O resultado foi um queijo com textura cremosa e com um sabor delicioso! Além, claro, da facilidade em fazê-lo. O meu não produziu grumos, acho que pode ser a qualidade do leite.
O sábado foi de realizações e meu domingo muito saboroso!
O resultado foi um queijo com textura cremosa e com um sabor delicioso! Além, claro, da facilidade em fazê-lo. O meu não produziu grumos, acho que pode ser a qualidade do leite.
O sábado foi de realizações e meu domingo muito saboroso!
E, a Cris sugeriu, entre outras dicas, usar o cottage para fazer cheesecake!!!!!!
Queijo cottage caseiro
( Receita retirada do blog "From our home to yours" e com pequenas adaptações feitas por mim)
1 litro de leite
2 colheres de sopa de limão
200g de creme de leite ( Usei creme de leite fresco)
Sal a gosto
Levar o leite ao fogo e antes de começar a ferver adicionar o limão. Mexer até coalhar.
Separar o soro: Peneirar sem espremer e em um recipiente coberto com um morim depositar o queijo. Deixar escorrer o restante do soro por uma hora.
Temperar com sal e adicionar o creme de leite .
Oi Fernanda, vim conhecer sua cozinha...
ResponderExcluirE cheguei para a hora do lanche! Oba! adoro ete cottage!
Beijinhos
Isso ficou de OUTRO MUNDO de BÃO!!QUERO MAIS!!! Aquela torradinha de manhã com esse recheio..hummmmmmmmmmmmmmm VC SE REINVENTA SEMPRE! TE AMO
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