março 21, 2009

Sábado de inspiração e cottage caseiro na mesa



Sábado passado acordei e a inspiração estava impregnada em mim. Quer dizer, não apenas a inspiração mais a vontade de fazer coisas gostosas para um domingo que não teria nada de especial a não ser, simplesmente, domingo.
Com planos já definidos em minha mente já algum tempo, resolvi fazer queijo cottage caseiro que já tinha visto aqui. E para complementar, pela primeira vez, fiz uma geléia com uvas que fica para um próximo post.

O resultado foi um queijo com textura cremosa e com um sabor delicioso! Além, claro, da facilidade em fazê-lo. O meu não produziu grumos, acho que pode ser a qualidade do leite.

O sábado foi de realizações e meu domingo muito saboroso!

E, a Cris sugeriu, entre outras dicas, usar o cottage para fazer cheesecake!!!!!!




Queijo cottage caseiro
( Receita retirada do blog "From our home to yours" e com pequenas adaptações feitas por mim)

1 litro de leite
2 colheres de sopa de limão
200g de creme de leite ( Usei creme de leite fresco)
Sal a gosto

Levar o leite ao fogo e antes de começar a ferver adicionar o limão. Mexer até coalhar.

Separar o soro: Peneirar sem espremer e em um recipiente coberto com um morim depositar o queijo. Deixar escorrer o restante do soro por uma hora.

Temperar com sal e adicionar o creme de leite .

2 comentários:

  1. Oi Fernanda, vim conhecer sua cozinha...
    E cheguei para a hora do lanche! Oba! adoro ete cottage!

    Beijinhos

    ResponderExcluir
  2. Isso ficou de OUTRO MUNDO de BÃO!!QUERO MAIS!!! Aquela torradinha de manhã com esse recheio..hummmmmmmmmmmmmmm VC SE REINVENTA SEMPRE! TE AMO

    ResponderExcluir

Obrigada por seu comentário. Isso me incentiva muito.