No ano passado li uma matéria, não sei bem em qual jornal, pois, na verdade, era um recorte. Alertava sobre os molhos de tomate industrializados. Molhos em caixinhas e latas foram inspecionados e verificaram inúmeras irregularidades nas várias marcas pesquisadas.
Daí, passei a produzir meu próprio molho. Muito mais saboroso e saudável. Dá um pouco de trabalho, mas compensa.
A escolha dos tomates começa pela cor, vermelho intenso, e depois pelo odor, que dever ter um cheiro adocicado. Lavo-os bem e desinfeto em uma solução de água e vinagre.
Esta receita foi uma mistura de várias outras, pesquisadas em livros e receitas que tenho em casa.
Aqui há um link para matérias sobre o assunto.
Molho de tomates caseiro
Ingredientes
400g a 1kg de tomates
2 cebolas picadas
2 colheres de sopa de azeite ou de óleo de milho
180g de massa de tomate ( tomate batido )
3 dentes de alho
2 colheres de chá de açúcar
1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto
2 colheres de sopa de azeite extra virgem
1 punhado de manjericão ( quando não tenho fresco, uso o seco )
2 colheres de chá de orégano seco
1 pimenta vermelha seca e esmigalhada
Pimenta do reino
Sal
1 folha de louro
Preparo
Despelar os tomates e retirar a polpa. Picar.
Fritar as cebolas e os alhos no azeite ou no óleo de milho.
Acionar os ingredientes restantes, menos o vinagre de vinho tinto e o azeite extra virgem.
Abaixar o fogo e cozinhar por 30 min a 1 hora.
Adicionar o vinagre de vinho tinto. corrigir o sal e temperar com azeite extra virgem.
só pra constar: eu AMO alecrim!!!
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