janeiro 20, 2010

Pasteis de forno





Adoro petiscos! Pequenos, deliciosos e fáceis degustar.
Sempre me dão água na boca, despertando a gulosa que mora em mim.
Sem mais conversas, vamos à receita…







Pasteis de forno
(30 salgados)


Prato do dia - Receita  fáceis de  Tiça Magalhães


Ingredientes
500g de farinha de trigo
250g de manteiga
50g de queijo parmesão
150 ml de guaraná
1 colher de sobremesa de sal
1 ovo (clara e gema separadas)


Preparo
Junte tudo (menos a clara e a gema)  até a massa ficar bem homogênea e macia. Leve à geladeira para descansar por 30 min.

Salpique farinha de trigo sobre uma superfície lisa, para abrir a massa com rolo. Depois de aberta, pegue uma xícara ou copo e corte-a em rodelas, colocando o recheio de seu gosto bem no meio. Antes de fechar, pincele a clara dentro da massa para poder colar melhor. Feche, apertando as beiradas com um garfo.

Pincele com a gema. Salpique queijo parmesão ralado, gergelim ou semente de papoula.

Ponha os pasteizinhos sobre uma forma levemente untada com óleo e asse por aproximadamente 25 min em forno a 180°.


Recheio
Amasse ricota e misture queijo prato ou mussarela , presunto picado e orégano.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por seu comentário. Isso me incentiva muito.