janeiro 20, 2010
Pasteis de forno
Adoro petiscos! Pequenos, deliciosos e fáceis degustar.
Sempre me dão água na boca, despertando a gulosa que mora em mim.
Sem mais conversas, vamos à receita…
Pasteis de forno
(30 salgados)
Prato do dia - Receita fáceis de Tiça Magalhães
Ingredientes
500g de farinha de trigo
250g de manteiga
50g de queijo parmesão
150 ml de guaraná
1 colher de sobremesa de sal
1 ovo (clara e gema separadas)
Preparo
Junte tudo (menos a clara e a gema) até a massa ficar bem homogênea e macia. Leve à geladeira para descansar por 30 min.
Salpique farinha de trigo sobre uma superfície lisa, para abrir a massa com rolo. Depois de aberta, pegue uma xícara ou copo e corte-a em rodelas, colocando o recheio de seu gosto bem no meio. Antes de fechar, pincele a clara dentro da massa para poder colar melhor. Feche, apertando as beiradas com um garfo.
Pincele com a gema. Salpique queijo parmesão ralado, gergelim ou semente de papoula.
Ponha os pasteizinhos sobre uma forma levemente untada com óleo e asse por aproximadamente 25 min em forno a 180°.
Recheio
Amasse ricota e misture queijo prato ou mussarela , presunto picado e orégano.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada por seu comentário. Isso me incentiva muito.