Sei que estou atrasadíssima para postagem da blogagem de hoje. Mas como o dia foi difícil, resolvi adoçar com bolinho de caqui. Uma receita saborosa com destaque para a cor que adoro: vermelho. Sinal para que eu possa dar uma parada na vida e refletir para mudar. Também a cor da paixão. Paixão que se renova pelo meu marido que sempre me dá força para continuar com meus sonhos.
Na receita usei o caqui Giombo. Pequeno , ovalado e com uma nuance de cor laranja que nasce do vermelho com todo seu calor e sensualidade.
Realização. Bolinho diferente e deliciosamente gostoso!!
Bolinho de caqui
( 14 bolinhos)
Ingredientes
500 ml de caquis Giombo bem maduros ( + ou - 4 a 5 caquis )
450g de farinha de trigo
1 1/2 colher, de chá, de sal
2 colheres, de chá, de bicarbonato de sódio
1 colher, de chá, de canela ou noz- moscada
450g de açúcar
200g de manteiga sem sal, derretida
4 ovos grandes
140ml de conhaque, rum ou uísque
250g de nozes tostadas, cortadas em pedaços ( pode ser pecans ou amêndoas. Eu não tostei. Pura preguiça!)
300g de passas pretas sem sementes
Preparo
Ligar o forno a 180°. Untar as forminhas.
Peneirar a farinha de trigo, o sal, a canela ou noz-moscada, o bicarbonato de sódio e o açúcar em uma tigela grande.
Em outra vasilha, misturar a polpa dos caquis, a manteiga derretida, os ovos e a bebida alcoólica.
Misturar bem os ingredientes secos com os líquidos e adicionar as nozes.
Assar até que um palito inserido no centro saia limpo. Cerca de 40 minutos.
( O bolinho redondo foi polvilhado com chocolate em pó)
( O bolinho redondo foi polvilhado com chocolate em pó)
QUE DELICIA DE BOLINHO A COR ESTÁ LINDA!
ResponderExcluirBJIM
Diferente...bolo de caqui, nunca vi...meu marido ama caqui...vou experimentar! bjs.
ResponderExcluirEU ADOREIIIIIII!!!
ResponderExcluirque lindo amei,jinhoss
ResponderExcluirNoossa, que diferente!
ResponderExcluirEstou visitando, hoje, alguns blogs que, assim como o meu, participarão da Blogagem Vida Simples e tive o prazer de encontrar o seu entre eles.
Bjo