junho 17, 2010

Mini quiches

Mini quiche de legumes 3

Dia desses fui a uma festinha na casa de um amigo e resolvi de última hora fazer algo gostoso para levar. Adoro agradar meus amigos, é uma realização e também um aconchego, quando se precisa disso.

Resolvi pela quiche. Ia fazer uma grande mas a minha atração pelos pequenos bocados me tentou e transformei a escolha  em 20 pequenas quiches de legumes que foram devoradas com todo gosto. Vocês já pararam para  perceber sua sensação quando amigos se deliciam com algo que fizemos? Que sensação boa. Não é ego não é vaidade. É algo como realização ... não sei explicar.

A receita é deliciosa. Foi retirada do livro Celeiro que sugere três tipos de massa e a que escolhi foi a integral. Se quiserem fazer grande, a massa dá para forrar duas formas de 18 cm de diâmetro, ou seja, 6 porções cada. O creme usado no recheio adotei como base para outras quiches. Pode ser congelada por até 1 mês.  E aconselho ter algumas no freezer para aquela hora que dá uma fomiiiiiinhaaaa...KKK



Mini quiche de legumes 1


Quiche de legumes variados
( Sem adaptações. Literalmente copiada.)

Celeiro - Maria Rosa Lacombe Herz e Lúcia Lacombe herz

Ingredientes para massa
1/2 de xícara de farinha branca
1 1/2 xícara de farinha de trigo integral 
1/2 colher, de chá, de sal marinho
150g de manteiga gelada cortada em pedaços pequenos
2 a 4colheres, de sopa, de água gelada

Preparo
Coloque as farinhas e o sal em um recipiente e misture bem.

Junte a manteiga e misture com um garfo, até ficar como uma farofa grossa. (Aqui pode ser feito no processador).

Acrescente água gelada e misture até formar uma massa unida, Não mexa demais, pois a massa poderá solar.

Coloque a massa em um saco plástico e reserve na geladeira por 1 hora, antes de colocá-la na forma ou forminhas.

Ingredientes para o recheio
1 colher, de sopa, de azeite
1/4 de xícara de cebola-branca ralada grossa
1 colher, de sopa, de manjericão picado ou 1/2 colher, de sopa, de manjericão seco
2 ovos inteiros
1/2 xícara de creme de leite fresco
50g de parmesão ralado
Legumes a gosto

Preparo
Estique a massa na fôrma e leve à geladeira por 30 minutos para firmar.

Refogue a cebola no azeite até que fique transparente. Junte os legumes e refogue por mais 5 mimutos, mexendo ocasionalmente. Fora do fogo, adicione o manjericão e reserve. Caso os legumes já estejam cozidos e temperados, basta misturá-los à cebola, não sendo necessário refogá-los ou tempreá-los novamente.

Junte os ovos, o creme, o leite e o queijo, misturando para homogeneizar. Reserve.

Coloque os legumes sobre a massa e complete com o creme. Não encha demais a fôrma, para que não transborde, dificultando a retirada da quiche. Enfeite com algumas folhas de manjericão e leve ao forno para assar por, aproximadamente, 25 minutos ou até que esteja firme e corada. Deixe a quiche esfriar, antes de desenformá-la.

4 comentários:

  1. ola, muito boa esssa receita dos mini quiches. Notei que no recheio vc fala em legumes, mas nao citou nenhum.Posso usar os que eu preferir?
    Grata por me informar. Um abraço!

    ResponderExcluir
  2. MUITO BOM MESMO!! EU ADOREI!! BJS TATA

    ResponderExcluir
  3. Vera Lucia com certeza é uma ótima receita e quando vc fizer pode usar os legumes que preferir. Normalmente uso cenouras, batatas , pimentão e salpico um pouco de manjericão seco.
    Tentei acessar seu perfil e não consegui, por isso estou respondendo aqui.
    quando fizer a quiche me diga o que achou.
    Bjs

    ResponderExcluir
  4. Olá querida Alecrim;
    É uma ótima e perfeita receita!
    Eua doro quiche!!!
    Eu gostei muito da sua apresentação.
    Hummmmm que delícia!
    Beijo!

    Maria Paula-BRASIL-

    ResponderExcluir

Obrigada por seu comentário. Isso me incentiva muito.