julho 07, 2010

Panquecas americanas

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Hoje acordei com vontade de comer aquelas panquecas americanas de filme. Sabem, aquelas fofinhas que geralmente são servidas por uma mãe que tem envolta a família correndo uns para a escola o outro para o trabalho? Pois é , aquelas. Apesar de bem calóricas são tão deliciosas. Para mim é comfort food.

Lambuzei as minhas com minha geléia de morango e quase que devoro mais quatro. Bem, isso seria demais!!!!

Faça a massa toda pois não fica boa se guardada na geladeira.

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Panqueca americanas
( 8 pequenas )


Revista Claudia Cozinha - Maio/99


Ingredientes
3/4 de xícara de farinha de trigo
1 1/2 colher, de chá, de fermento em pó
1/2 colher , de chá, de sal
1 colher, de sopa, de açúcar
1 ovo
3/4 de xícara de leite
2 colheres, de sopa, de manteiga derretida


Preparo
Numa tigela média, peneire a farinha de trigo com o fermento, o sal e o açúcar. Reserve.

Na batedeira, bata o ovo até obter uma consistência fofa ( 2 minutos). Acrescente o leite, misturando com uma espátula. Transfira para a tigela com a farinha de trigo e mexa bem. Junte a manteiga derretida e misture até obter uma mistura homogênea.

Aqueça uma frigideira antiaderente pequena em fogo alto. Coloque 3 colheres, de sopa, da massa no centro, sem espalhar, e cozinhe até que apareçam bolhas na superfície. Reduza o fogo para baixo e vire a panqueca para dourar o outro lado.

Sirva quente com mel, manteiga, geléia etc.


Eu não usei a batedeira e sim um bowl e fouet e a minha frigideira é grande e faço três panquecas ao mesmo tempo. Fica a seu critério.


Foto: Fernanda Japiassú

Um comentário:

  1. Tam adoro essas panquecas, de vez em quando faço aqui em casa. Mas gosto de comer com doce de leite e chocolate ou então salgada - com ovos, presunto e queijo! Adoro o contraste do adocicado da panqueca com o salgado.
    bjs

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Obrigada por seu comentário. Isso me incentiva muito.