A receita abaixo é uma delícia, fácil de fazer e rende 24 muffins médios. Para um lanche é maravilhoso e segundo a dica do Cordon Bleu é ideal para acompanhar uma salada bem refrescante.
Muffins de azeitonas, alecrim e queijo parmesão
( 24 médios ou 12 grandes)
Le Cordon Bleu - Receitas caseiras/ Muffins
Ingredientes
300gde farinha de trigo com fermento
75g de farinha de trigo
1 pitada de sal
175g de azeitonas pretas sem caroços e picadas
35g de queijo parmesão ralado finamente
1colher, de sopa, de alecrim fresco bem picado
2 ovos
250 ml de leite
125g de manteiga sem sal
Preparo
Pré-aqueça o forno. Unte um tabuleiro para muffins ou forminhas para empadinhas com manteiga derretida ou óleo. Peneire as farinhas e o sal em uma tigela grande. Misture com as azeitonas, o queijo parmesão e o alecrim e faça uma cova no centro.
Bata os ovos com o leite e coloque no centro da mistura das farinhas juntamente com a manteiga derretida. Mexa com uma colher de metal até os ingredientes estarem incorporados, lembrando que a mistura deverá ficar com grumos. Encha as forminhas até cerca de três quartos com a massa.
Assar por 20 minutos ou até que teste com um palito e este saia limpo. Deixe os muffins na forma por 5 minutos. Ao retirar colocar sobre uma grade para esfriar.
Poderia ter um pouquinho só de sal a mais!
ResponderExcluir