Hoje foi um dia muito legal! O sol resolveu sair e fui passear com meu pai em Ipanema. Além disso fiz cupcakes de chocolate com brigadeiro. Simplesmente deliciosos e fáceis de fazer. Melhor ainda, nem um pouco difícil de comê-los! Nada mais conveniente para comemorar o Dia das Crianças.
Liberar nosso lado infantil faz qualquer coisa parecer divertida. No meu caso, adorei usar a manga de confeitar para fazer espirais de brigadeiro sobre o bolinho. Nem me preocupei com a perfeição. Para mim, tudo se resumia em uma brincadeira. Fiz pequenas modificações na receita. Experimentei as dicas da Chef Marcella Lage para matéria sobre cupcakes, na revista "Alta Gastronomia" . Ela usa cake flour ao invés da farinha de trigo normalmente usada para bolos. Buttermilk no lugar do leite. Sobre esses dois ingredientes, Ana Elisa do " La Cucinetta " tira qualquer dúvida. Fiz as devidas substituições e tudo deu certíssimo.
Para completar o dia, no jantar, servi lasanha de queijo e presunto acompanhada de um bom vinho. Afinal de contas, voltar ao mundo dos adultos é fundamental.
Cupcakes de chocolate com brigadeiro
( 24 bolinhos )
Revista Alta Gastronomia- 12
Ingredientes
Massa
300g de farinha de trigo
4g de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
165g de manteiga sem sal
150g de açúcar
150g de açúcar mascavo
3 ovos
1 colher, de café, de extrato de baunilha
30g de cacau em pó
150g de chocolate meio amargo derretido
200ml de leite
Recheio e cobertura
395g de leite condensado
200g de creme de leite
70g de achocolatado em pó
25g de manteiga
Granulado para a decoração
Preparo
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Numa tigela média, peneire a farinha de trigo ( usei cake flour ) com o sal e o bicarbonato de sódio. Reserve.
Na batedeira, coloque o açúcar, a manteiga e o açúcar mascavo. Bata até obter uma consistência fofa. Adicione os ovos um a um, raspando as laterais da tigela de vez em quando.
Acrescente a baunilha, o cacau em pó e o chocolate meio amargo derretido. Bata rapidamente.
Adicione delicadamente a mistura de farinha alternando com o leite. ( No meu caso, usei o soro da minha ricota).
Coloque a massa em forminhas de papel, deixando sobrar o equivalente a dois dedos para que a massa cresça sem transbordar. Leve para assar por aproximadamente 20 min.
Decore o cupcake, já frio, com o brigadeiro e o granulado.
Preparo do recheio e cobertura
Coloque todos os ingredientes em uma panela. Cozinhe, em fogo baixo, até desgrudar do fundo.
Olá!
ResponderExcluirBom te ver de volta!
Tempo de recomeçar, então?
Tuas receitas são inspiradoras, já fiz várias!
Não tenho blog, mas vou seguir o seu!!
bjos
ISSO FICOU MARAVILHOSO!! TUDO QUE VC TRANSFORMA VIRA DELÍCIA!! SEUS PÃES É A PROVA DISSO! TA
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