outubro 12, 2010

Dia da Criança

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Hoje foi um dia muito legal!  O sol resolveu sair e fui passear com meu pai em Ipanema. Além disso fiz cupcakes de chocolate com  brigadeiro. Simplesmente deliciosos e fáceis de fazer. Melhor ainda, nem um pouco difícil de comê-los! Nada mais conveniente para comemorar o Dia das Crianças.

Liberar nosso lado infantil faz qualquer coisa parecer divertida. No meu caso, adorei usar a manga de confeitar para fazer espirais de brigadeiro sobre o bolinho. Nem me preocupei com a perfeição. Para mim, tudo se resumia em uma brincadeira. Fiz pequenas modificações na receita. Experimentei as dicas da Chef Marcella Lage para matéria sobre cupcakes, na revista "Alta Gastronomia" . Ela usa cake flour ao invés da farinha de trigo normalmente usada para bolos. Buttermilk no lugar do leite. Sobre esses dois ingredientes, Ana Elisa do " La Cucinetta " tira qualquer dúvida. Fiz as devidas substituições e tudo deu certíssimo.

Para completar o dia, no jantar, servi lasanha de queijo e presunto acompanhada de um bom vinho. Afinal de contas, voltar ao mundo dos adultos é fundamental.




Cupcakes de chocolate com brigadeiro
( 24 bolinhos )
Revista Alta Gastronomia- 12


Ingredientes
Massa
300g de farinha de trigo
4g de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
165g de manteiga sem sal
150g de açúcar
150g de açúcar mascavo
3 ovos
1 colher, de café, de extrato de baunilha
30g de cacau em pó
150g de chocolate meio amargo derretido
200ml de leite


Recheio e cobertura
395g de leite condensado
200g de creme de leite
70g de achocolatado em pó
25g de manteiga
Granulado para a decoração


Preparo
Pré-aqueça o forno a 180°C.

Numa tigela média, peneire a farinha de trigo ( usei cake flour ) com o sal e o bicarbonato de sódio. Reserve.

Na batedeira, coloque o açúcar, a manteiga e o açúcar mascavo. Bata até obter uma consistência fofa. Adicione os ovos um a um, raspando as laterais da tigela de vez em quando.

Acrescente a baunilha, o cacau em pó e o chocolate meio amargo derretido. Bata rapidamente.
Adicione delicadamente a mistura de farinha alternando com o leite. ( No meu caso, usei o soro da minha ricota).

Coloque a massa em forminhas de papel, deixando sobrar o equivalente a dois dedos para que a massa cresça sem transbordar. Leve para assar por aproximadamente 20 min.

Decore o cupcake, já frio, com o brigadeiro e o granulado.

Preparo do recheio e cobertura
Coloque todos os ingredientes em uma panela. Cozinhe, em fogo baixo, até desgrudar do fundo.

2 comentários:

  1. Olá!
    Bom te ver de volta!
    Tempo de recomeçar, então?
    Tuas receitas são inspiradoras, já fiz várias!
    Não tenho blog, mas vou seguir o seu!!
    bjos

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  2. ISSO FICOU MARAVILHOSO!! TUDO QUE VC TRANSFORMA VIRA DELÍCIA!! SEUS PÃES É A PROVA DISSO! TA

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Obrigada por seu comentário. Isso me incentiva muito.