outubro 27, 2010

Torta de maçã II



Sabe aquelas fotos maravilhosas de blogs e revistas que nos inspiram não apenas a querer fazer a receita mas as devorar também?  Pois é, o resultado foi uma corrida ao supermercado, uso constante do forno e algumas gramas a mais no meu peso. Alias, nada mais sensato do que isso pois o prazer de fazer e comer é algo que apenas quem se rende ao fato conhece.


Com certeza foi com essa intenção que a revista  Casa e Comida do bimestre passado publicou uma matéria com título muito sugestivo - Comida para perfumar /Que cheirinho bom. Olha, não resisti ao  pão de ervas com raspas de limão -siciliano e à torta de maçã. Ficaram maravilhosos e lindos! Afinal de contas, comida  também tem visual.

Não postei a receita do pão por algum motivo que não me lembro agora. Mas com certeza já esta na fila para próximas publicações.

Sem mais delongas, vamos à receita, a segunda que faço. Aqui a receita da primeira.
A que foi publicada pela revista é de Bia Forte, créditos editados na matéria.



Torta de maçã
( 12 porções)


Revista Casa e Comida - Agosto e setembro

Ingredientes
Massa 1
200g de farinha de trigo 
2 colheres, de sopa, de açúcar
120g de manteiga

Massa 2
1 xícara de farinha de trigo
1xícara de açúcar
Manteiga o quanto baste


Recheio
3 maçãs médias (tipo fuji ou gala) picadas
Açúcar e canela a gosto
1/2 lata de creme de leite

Preparo
Misture com as mãos os ingredientes da massa 1, até que fique homogênea e sem grudar nos dedos. Reserve.

Misture os ingredientes da massa 2, até obter uma farofa, sem deixar que vire uma massa uniforme. Reserve.

Tempere as maçãs picadas com açúcar e canela a gosto. Reserve.

Forre com a massa 1 o fundo e a lateral de uma fôrma (de fundo removível) com aproximadamente 20cm de diâmetro.

Em seguida, intercale camadas de maçã e da massa  2, cuidando para que a última seja de massa.

Cubra com o creme de leite e leve ao forno médio (180ºC) por aproximadamente 1 hora. Desenforme e decore com açúcar e canela. Sirva quente, com sorvete de creme.

Esqueci de comentar que servi a torta fria e não a experimentei com sorvete. Mas dá para imaginar que deve ficar dos Deuses!!!


3 comentários:

  1. Olá, querida
    Venho porpor-lhe algo no meu post de hoje...
    Conto com sua participação amiga.
    Excelente semana,cheia de ricas bênçãos!!!
    Abraços fraternos

    ResponderExcluir
  2. maçã com canela... feliz combinação que não tem erro, pois agrada a todos.

    parabéns

    Visite meu blog tb. Serás bem-vida
    buonissimacucina.blogspot.com

    ResponderExcluir

Obrigada por seu comentário. Isso me incentiva muito.