novembro 10, 2010

Cookies de aveia, passas e maçã

DSC00072

Fazer biscoitos e até pronunciar esta palavra me faz ter uma sensação gostosa de aconchego. Logo vem à mente a imagem do copo de leite acompanhado por um pratinho cheio de biscoitinhos para serem apreciados lentamente, como se o tempo tivesse parado. Natal, brincadeira de criança, chazinho da tarde, sei lá… Pena que não pensei nisso na hora em que estava fotografando. Mas vá lá, acho que todos sabem do que estou falando - momentos de paz…

DSC00029

O que posso dizer mais? Cozinha cheirando a maçãs e, como brincadeira de criança, saindo do forno pequenos pedaços dourados quase irresistíveis, pois tinham que esfriar até adquirirem a consistência de biscoito para serem comidos.

DSC00079

Nada mais fácil!






Cookies de aveia, passas e maçãs
( 40 biscoitos )
www.davidlebovitz.com

Ingredientes
1 xicara de farinha de trigo  
1 colher, de chá, de fermento em pó
1/2 colher, de chá, de bicarbonato de sódio
1/2 colher, de chá, de sal
2 colheres, de sopa, de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
1/2 xícara de açúcar granulado ( Usei o cristal orgânico )
1/2 xícara d açúcar mascavo
1 ovo grande
1/4 de xícara de purê de maçãs ( Clique aqui para fazer )
1,colher, de chá, de essência de baunilha ( A receita pede extrato. Quem tiver,com certeza o sabor será bem marcante )
1 1/3 de xícara de aveia
1/2 xícara de passas escuras

Preparo
Forrar dois tabuleiros com papel manteiga ou de alumínio. Pré-aquecer o forno em temperatura média.

Em uma panela pequena, misturar a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal.

Em uma tigela maior, bater a manteiga com o açúcar granulado até ficar homogêneo. Acrescentar o açúcar mascavo, o ovo, a baunilha e o purê de maçãs.

Misturar aos ingredientes secos e acrescentar a aveia e as passas.

Levar ao forno e assar até que percam o brilho mas que a superfície ainda mantenha a umidade e maciez. Gire as assadeiras durante o cozimento.

Retirar os biscoitos e deixar esfriar em uma grade.

Manter, após esfriar, em potes herméticos.

Um comentário:

Obrigada por seu comentário. Isso me incentiva muito.